Crémeux de homard aux chicons

BLOG & ARTICLES  jeudi 25 novembre 2010 R.

et petits pois à la tatufatta

Ingrédients

Pour 4 personnes

2010_11_25_13_16_45_medium.jpg

  • 2 homard femelles de 600 gr2 chicons
  • 1 poireau
  • 100gr de petits pois
  • 1kg de pdt bintjes
  • 200ml de lait
  • 100 gr de beurre
  • 1 pot de tartufata (épicerie fine)
  • sel et poivre

Recette

*Cuire les homards dans un bouillon relevé pendant 6 minutes à ébullition, une fois cuit les sortir de la cuisson et les laisser refroidir.

*Préparer votre purée de pommes de terre, avec le lait et le beurre, votre purée doit être légerement crémeuse

*Lorsque votre purée est prête rajoutez 2 cuillère à soupe de tartufata

*Prendre les chicons et les émincés, faites les poêlés dans un beurre mousseux en les gardant croquant

*Prendre les poireaux taillez les en biseaux et faites les poêlés dans un beurre mousseux également

*Prendre les petits pois et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes et rafraîchir directement

*Prendre les homards, coupez les en deux et décortiquez les entièrements

*Prendre 4 verres ballons en alternance mettre chicons, poireaux, petits pois et homard, jusqu à 2/3 du verre terminer par le homard

*Tout vos ingrédients doivent etre chaud pour monter vôtre verrine de crémeux un bon appétit

2010_11_25_13_16_38_large.jpg

R.

Commerces à découvrir