Le Sushi burger : le meilleur ou le pire des deux mondes ?

BLOG  lundi 19 mars 2018

Avis aux amateurs de gastronomie fine, mais qui ne se rétractent pas devant un plat de junk food : le sushi burger commence doucement mais sûrement à envahir la Vieille Europe ! Mariage improbable entre le gros burger de l’oncle Sam et le fin sushi du pays du soleil levant, le sushi burger est un invraisemblable résumé de deux tendances culinaires radicalement opposées. On pourrait croire cette fusion trop extrême que pour être réussie, mais pourtant, elle envahit doucement mais sûrement le Vieux Continent et même notre Royaume. Ils sont d’ailleurs de plus en plus nombreux à se régaler du concept.

Concept

Le sushi burger écarte les tranches de pain du burger et les remplace par des tranches de riz collant. Entre ces deux tranches, les ingrédients qui ont fait le succès des sushis et des burgers se mélangent : on y voit donc du poisson cru, des concombres, de l’avocat, mais aussi du bœuf, du fromage et une sauce bien calorifique. Petit, il se déguste comme un sushi, avec des baguettes. Plus gros, il s’empoigne avec les mains, comme un burger classique…


Commerces à découvrir