Vie locale - Les premiers gagnants du concours Omega Bon sont connus

À disposition, un panier de produits sains imposés par l’organisateur avec volaille, poisson et viande de bœuf au menu.

« Ils ont des aliments imposés mais à côté de cela il y a, bien sûr, une place laissée à la créativité pour proposer une entrée et un plat qu’ils pourront chacun décliner comme ils le souhaitent, en utilisant comme base les produits du panier », explique Patrick Schifflers, organisateur du concours.

Chaque équipe disposait d’1h40 pour son entrée. Il fallait être organisé et précis. Au terme de cette épreuve et de la délibération des chefs, Kenzo Chen (ITCA Suarlée) et Christophe Loumaye (centre IFAPME de Villers-le-Bouillet) ont remporté la 1re édition de ce concours organisé.

Malheureusement, les deux candidats verviétois qui participaient à cette épreuve, Vadim Vanderbiste et Simon Van Laethem, ne sont pas parvenus à se hisser sur les marches du podium.

Il faut dire que la gestion du temps imparti et les visites du jury ont fait monter la pression des jeunes cuisiniers. En effet, comme dans les émissions culinaires télévisuelles, le jury de chefs, composés de grands noms de la restauration belge, passait aux différents postes de travail pour examiner le travail des binômes. Chaque étape de la réalisation des assiettes était donc scrutée par les juges.

Pour les écoles, ce premier concours Omega Bon by Equilibrium était une belle opportunité de mettre leurs recrues sur le devant de la scène, pour allier oméga 3 et gastronomie.

Equilibrium est un groupement d’intérêt économique constitué d’artisans et de producteurs belges du secteur agroalimentaire. Equilibrium propose des aliments de qualité, bon pour le bien-être. Des produits qui sont tous naturellement riches ou sources en oméga 3.

- équipe de rédaction

Autres actualités à Vie locale

Articles les plus populaires

Les promotions autour de Vie locale