Vie locale - Troisièmes du Mondial de la Pizza

Après avoir conquis la Belgique, les Perwéziens de la Pizzeria Inn se sont attaqués aux meilleurs pizzaïolos du monde, le mois dernier à Rome, temple de la gastronomie italienne. Les deux frères se sont associés aux Gantois de l’établissement du même nom pour préparer les quatre pizzas qui ont été présentées au concours: une pizza à la sauce tomate, au pesto de basilic, scampis, ricotta salée et basilic frais, nommée «Diego». La deuxième: mozzarella, carpaccio d’agneau, roquette et tomate-bruschetta. La troisième composée de mozzarella, magret de canard, roquette, confiture d’oignon et framboises, avec du foie gras. Et la dernière a été confectionnée avec de la sauce tomate, mozzarella, fenouil sauvage qui est presque semblable à de l’aneth, du saumon fumé et de la chapelure. Et l’équipe belge était jugée sur plusieurs critères. «La difficulté, c’est de parvenir à une pizza parfaite. Ils font attention à la cuisson, à la forme, au goût et à la texture», détaille Carlo.

Sur les 28 équipes présentes, les Perwéziens se sont classés troisièmes, derrière Malte et la Thaïlande. Un formidable résultat après leur 4e place en 2012. «On est super heureux, mais il est nécessaire d’avoir un peu de chance. Au final, le jury doit apprécier le goût de la pizza et c’est quelque chose de subjectif». S’ils sont parvenus à séduire tout le monde, c’est grâce à leur ingrédient secret. «En fait, on fait venir nous-mêmes la farine Iaquone d’Italie. C’est ça notre secret, c’est ce qui fait la différence. Après, on choisit méticuleusement les produits, en favorisant tout ce qui est local. On ne fait pas trop attention au prix, c’est la qualité qui compte.». Cette troisième place ne changera pas la façon de faire de la Pizzeria Inn. «On continuera à proposer des produits de qualité et à faire de notre mieux.»

L.C. - équipe de rédaction

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