A propos de nous
Nos portes sont réouvertes depuis début décembre
"Il y a dans ce restaurant quelque chose de l'esprit de bistrot français: les boiseries, ces étagères, les chaises... Est-ce la raison pour laquelle j'y étais entré? Peut-être, je ne me souviens plus très bien. J'habite le quartier. Je suis un habitué et amateur de restaurants. Je cherche, et quelquefois je trouve une perle de ce genre. Je m'attendais à une cuisine de brasserie. J'ai été surpris, car c'est plus que cela. La cuisine d'En face de Parachute est inventive, audacieuse et maîtrisée. Le chef a son goût. Et d'ailleurs, plus qu'une cuisine inventive, c'est d'une cuisine qui ose et qui explore que l'on y trouve. Une cuisine en équilibre entre le sophistiqué et le populaire, entre l'accessible et le lointain. Cyril travaille comme les compositeurs que j'apprécie: à la recherche du contraste, de la couleur et de la distinction. Sa composition est originale, reliée du début à la fin du repas par un fil invisible. Il écrit des symphonies de goûts. Si je devais citer un musicien, je citerais Bizet. Chez l'auteur de Carmen, les contrastes créent la volupté: chez Cyril, le repas s'inscrit comme une promesse d'orgasme."
Eric-Emmanuel Schmitt, "Mange Bruxelles" (Sh-op éditions / René Sépul - Cici Olsson)