La Plaza ouvrira bientôt ses portes

VLAN  mercredi 24 janvier 2018 Vlan

BASTOGNE | La Plaza, c’est le nouveau complexe Horeca que l’on associe au Diable Rouge Thomas Meunier. C’est en effet lui qui, avec ses associés, a initié ce projet en 2016. Le chantier a réellement débuté il y a un an.

Début février 2017, la première partie était inaugurée: une rôtisserie. Thomas Meunier avait fait le déplacement de Paris pour une inauguration qui avait attiré la toute grande foule. Début juillet, c’est le rez-de-chaussée de la partie principale qui était ouvert au public: un tea-room et un glacier. Depuis lors, le chantier a bien avancé et semble même quasiment terminé. Mais les passants se demandent quand seront inaugurés l’ascenseur spectaculaire, le restaurant, l’espace lounge et la terrasse panoramique. De plus, la rôtisserie et le tea-room sont désormais fermés.

«Nous sommes dans la dernière ligne droite», rassure Dominique Gardeur, le principal associé de Thomas Meunier. «Nous avons dû faire face à pas mal de travaux supplémentaires qui ont pris du temps et ne sont d’ailleurs pas tous terminés.» Il se pourrait bien que la Plaza, dans sa version intégrale, se dévoile dans le courant du mois de février. «Nous avons encore beaucoup de travail et nous préférons ne pas annoncer de date pour l’instant», ajoute Dominique Gardeur qui confirme toutefois que pour le printemps, tout sera ouvert.«Plus tôt ce sera, mieux ce sera mais nous tenons absolument à n’ouvrir que quand tout sera vraiment prêt.»

Le bâtiment principal de la Plaza occupe l’angle entre la Place McAuliffe et la Grand-Rue. Cette rénovation d’envergure ne passe pas inaperçue. Résolument moderne, l’immeuble est fortement vitré. Même l’ascenseur, pièce maîtresse du bâtiment, est vitré et sa cabine est visible depuis la rue. Quand la Plaza ouvrira ses portes, les clients seront accueillis sur quatre niveaux: un team-room au rez-de-chaussée, avec terrasse extérieure, un restaurant, un bar lounge et, tout en haut, une terrasse panoramique.

Pour le restaurant, Thomas Meunier et Dominique Gardeur collaborent avec l’ancien candidat Top Chef Julien Lapraille. A Bastogne, on entend régulièrement que ce dernier s’est retiré de l’aventure. «Ce n’est pas vrai», coupe Dominique Gardeur. «Julien a ses activités, son magasin. Il a un agenda à rallonge. Notre collaboration sera peut-être un peu différente de celle que nous imaginions au début mais elle tient toujours. Nous sommes à quatre avec le comptable Vincent Olimar, Julien, Thomas et moi. »

DM

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