BEAURAING | Ceux qui connaissent Borg Da Silva, ses clients comme ses fournisseurs, savent que le Chef de l’abCd restaurant est un perfectionniste.
Cela transparaît à travers ses assiettes qui présentent avec soin des produits de qualité travaillés dans la précision. Pour le troisième anniversaire de leur restaurant implanté au bas de la rue de Bouillon à Beauraing, Borg Da Silva et son épouse Charlotte Pypops voulaient absolument améliorer le confort des convives installés dans la salle au niveau de la rue. C’est ainsi que depuis quelques semaines, la véranda a disparu au profit d’une construction traditionnelle. On a élevé des murs, installé des vitrages performants et des bardages chaleureux, apposé une nouvelle enseigne. Les salles inférieure et supérieure sont maintenant à l’unisson, créant un lieu cosy et chaleureux. Si le cadre a évolué de façon très positive, l’assiette reste celle qui a fait le succès de l’établissement depuis son ouverture, les améliorations se jouant sur des détails. L’abCd restaurant a conservé son concept initial: un établissement contemporain, mais pas moderniste, d’une capacité d’une trentaine de couverts, servant un menu-carte différent chaque mois et limité à une douzaine de propositions, de façon à ce que la cuisine travaille dans l’instant des produits frais de qualité. Les assiettes alléchantes et savamment composées mettent en valeur des produits (viandes, légumes, fromages, poissons, produits laitiers…) issus des ateliers d’artisans locaux ou vendus par des commerces spécialisés de la région. Chose peu courante, un des mets vedette cet hiver aura été un dessert: la «pomme» constituée d’un cœur coulant caramel-beurre salé/pomme, d’une mousse légère de chocolat blanc et d’un croquant au chocolat, couverte d’un glaçage vert pomme et accompagnée d’une glace caramel. La photo de ce dessert est à voir sur le site Internet et le Facebook de l’abCd restaurant. On y trouve de nombreuses autres illustrations (photos d’assiettes, de la nouvelle façade, de la salle…), le menu-carte, le menu du lunch de midi, les commentaires des clients…
RESTAURANT abCd
Charlotte PYPOPS & Borg DA SILVA – Rue de Bouillon 78 –
5570 BEAURAING
Tél.: 082/64.78.02
GSM: 0471/34.21.50
www.abcd-restaurant.be
E-mail: info@abcd-restaurant.be
Service du midi de 12h à 14h,
le soir de 19h à 21h30
Fermé lundi et dimanche toute la journée ainsi que le samedi midi.
Vlan